首页 > 旅游 > 澳门赌钱角子机技巧·打破常规三室两厅,他用170万在家隔出10个舒适空间,神作

澳门赌钱角子机技巧·打破常规三室两厅,他用170万在家隔出10个舒适空间,神作

2020-01-11 16:04:56 来源:鲁南商报

澳门赌钱角子机技巧·打破常规三室两厅,他用170万在家隔出10个舒适空间,神作

澳门赌钱角子机技巧,在我国台湾的台中市

有一套非常有设计感的房子——

“穹顶之家”

它的设计借鉴了日本建筑师伊东丰雄

在设计台中歌剧院时的独到理念

敢于打破常规

用一种类似于“洞穴”的空间形式

打造出通透明亮、干净简洁

同时又不乏新意的穹顶效果

不禁让人眼前一亮

屋主冯先生的家

台中歌剧院

据说,该设计还获得了

世界上最大型的设计比赛

2018 a'design award 的室内空间金奖

房子原本走常规路线

是一套普通的200㎡的公寓房

3室2厅的内部格局

塑造出了规整而明了的空间秩序

但是,由于采光分配的不合理

客厅、餐厅等公共区域显得非常阴暗

空间的流动性也有所欠缺

屋主冯先生只好找到了建筑师王喆

邀请其为他量身打造出

一个真正符合一家人需求的居住空间

冯先生是一位整形医生

和太太、儿子、女儿生活在一起

一家人的感情很好

屋主本人对空间的采光、流动性以及

建筑美学的要求也比较高

所以向设计师提出了自己的诉求

除了解决以上几点外

其他方面则交给设计师自由发挥

设计师经过全面而细致的了解后

决定敲掉餐厅和房间的墙面

让自然光线得以最大化涌入

再重新分配空间格局

然后又将原本平直的天花板改造成了

7个圆弧形的穹顶

并切割成五边形的样子

尽可能地按照屋主的生活需求

最后变化出了一套3室7厅的房子

除了相对私密的三个卧室外

冯先生最在意的公共空间

按照玄关、客厅、琴房、休闲区、

书房、餐厅以及厨房渐次排布开来

整个家被分隔成了7个厅

每个不同的空间都有一个穹顶

在视觉上起到了很好的功能区分和融合

简洁流畅的弧线设计

一览无余的空间场景

不仅促进了一家人的情感交流

而且使整个家看起来比以前大了两倍

拥有了一股不同寻常的气质

在这个明亮舒适的家里

房间只用来睡觉而已

被扩大后的7个公共空间

才是全家人最常待的活动中心所在

第一个穹顶是玄关

站在巨大的落地玻璃窗前

视野上非常开阔

可以将外面的城市风光尽收眼底

让人感受这”居高临下“的别样心情

一侧的墙面做了隐藏式鞋柜

还有一个小小的储藏室

既丰富了空间,又方便收纳

客厅是第二个穹顶

屋主一家常常待在这里看电影

客厅最大的亮点在于光线透过折射

会呈现出不规则的样子

照到地面后,竟有种阳光穿透森林

照射下来的幻觉

第三个穹顶是屋主女儿的琴房

为了最大程度地减少

琴声对于家里的其他成员甚至邻居的影响

设计师特意做了一个最高的穹顶

让声音的聚拢效果发挥到极致

这样就不会在工作、学习时受到很大干扰了

琴房的中间还有一个不规则的座椅

也是琴房和休闲区的区隔

他们全家有时候还会坐在一起

仔细地聆听美妙的琴音,就像一场小型音乐会

第四、第五个穹顶便是休闲区和书房

整个设计也颠覆了常规思路

让书房和飘窗功能融为一体

冯先生会在这里办公

太太看书、小朋友则在旁边休息

一家人窝在这个小小的空间里

享受着彼此陪伴的亲密时光

餐厅是第六个穹顶

也是一家四口最常待的地方

长长的餐桌配备了八张统一的座椅

有时候儿子会在这里做功课

一旁的妈妈则专注于烹饪美食

设计师还贴心地为爱喝咖啡的冯先生

设计了一个隐形的咖啡台

一旁的墙面也是隐形的收纳空间

便于将所有的生活用品或杂物都归置起来

冯太太非常喜欢做菜

一天中有大量的时间在厨房里倒腾

所以厨房成了第七个穹顶

这个空间以料理台的中岛作为区隔

实用而不失美观

从穹顶延伸下来的柱子

又巧妙地创造了很多忽隐忽现的空间

一方面可以挡住冰箱、烤箱等电器

让整个厨房看起来干干净净

视线里没有一丝杂乱

另一方面也丰富了整个空间格局

让一些自然景色伴随着人的移动

在不经意中展现出来

颇有一种“移步换景”的趣味

其实不光是厨房

穹顶式设计的斜线和遮掩

还能让家里的每个空间都变得更加灵动

不管从家里的哪个角度看

这几个功能间都能在保持通透感的同时

又巧妙地“隐藏”了它的全貌

只有走近才能真正看清楚

卧室的设计则保留了方正格局

哥哥的房间最靠近阳台

还可以直接从里面走出去

这也恰好符合了他活泼外向的个性

床的后面设计了一个开放式大衣柜

形成一个回游式的空间

屋主两夫妻的主卧室

则保证了充足的采光和视野

同时还拥有一个户外小露台

经过切割五边形之后剩余的零碎空间

也被恰到好处地利用起来

变身为一个淋浴间

浴缸旁设计了一个大落地窗

满足屋主一边舒服地泡澡

一边欣赏眼前的美丽夜景的需求

视野角度极佳

房子的天花板原本有2.9米

改成穹顶后最高处有2.7米,最低只有1.2米

为了让室内光线更柔和

设计师还在穹顶的接缝处嵌入了灯光

提供必要的照明之余

也大大丰富了整体空间的层次感

当然,想要做出新颖创意的穹顶设计

绝对不是一件想当然的事情

每个弧度都要经过精准的切割

做出骨架再用可弯式石膏板包覆

才能达到流线型的效果

光是这个部分就花了半年

天花板的里面也“暗藏玄机“

不仅隐藏了消防设备、照明设备、空调设备

甚至还有一般空间很少见到的卷帘设备

到了夏天放下卷帘

还可以起到过滤阳光的效果

各种小细节处理得非常到位

在这个颠覆了传统设计的家居空间里

冯先生一家既保有各自的活动空间

又方便日常互动与交流

感情上也越来越紧密了

其实一开始

设计师完成了穹顶平面图之后

特意又做了一份常规的居家设计

供屋主选择

屋主两夫妻起初都不太接受穹顶设计

因为他们担心这样的空间太过压抑

不适合居住、也没有案例可参考

“他们甚至好几次拿着这份设计图,

到还在施工的家里比对位置,

想象做出来的样子。”

但现在搬进来后,不但没有产生压迫感

反而很喜欢穹顶的设计

因为穹顶本身的形状是弧形的

会有一种聚在一起的感觉

声音上也比平面天花板更有聚拢效果

爸爸看电视,女儿弹琴

儿子打游戏,妈妈炒菜

无论做什么,都不会相互受到影响

一家四口在这里分享着彼此的生活

也越来越享受陪伴的美好

最后小编要借用日本“网红”设计师——青山周平说的一句话作为总结:“设计不是为了美,而是为了生活,为了生活在那里的人。”

其实再好的设计,都要回归到人本身的需求上来。

也许绝大多数人不会接受这样的穹顶设计,觉得太有压迫感了,但是冯先生一家刚好成为了那个“绝少数”,并真正从中找到了家的感觉,或许,这就是设计为生活所创造的可能性吧!


上一篇:秋天防秋燥就要多喝这杯羹,清热解毒还能养胃,大人小孩都抢着喝
下一篇:黄河故道江苏涟水:陆海空交通全面打通 构建台商聚集高地
四排滥木网

© Copyright 2018-2019 johncosborn.com 四排滥木网 Inc. All Rights Reserved.